quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Receita: Egg in the Basket

Como eu falei do pão com ovo na primeira postagem, resolvi dar a receita de algo simples, mas muito bom. A primeira vez que ouvi falar do Egg in the Basket foi no blog do Marcelo Katsuki, há pouco mais de um ano. No blog dele tem também um passo a passo com fotos.

Mas o que é Egg in the Basket? Simples, é um pão com um furo no meio, onde vai o ovo. 



Ingredientes
  • Manteiga
  • Sal
  • 1 ovo
  • 1 fatia de pão - pode ser pão de forma, mas prefiro um fatia grossa, de uns 2 cm de espessura do pão de semolina, facilmente encontrado em postos como Frango Assado ou Lago Azul, bastante conhecidos nas estradas paulistas.

Modo de preparo
Faça um furo de uns 4 cm de diâmetro no pão. Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira. Coloque o pão para dourar nesta manteiga por uns dois minutos. Quando ele dourar, vire-o e coloque um pouco de manteiga no furo. Quando ela derreter, quebre o ovo sobre ela e coloque uma pitada de sal sobre o ovo. Frite por uns 3 minutos em fogo baixo com a frigideira tampada.

Dicas
  • O pão deve ficar bem encostado no fundo da frigideira. Caso contrário, ao quebrar o ovo, a clara irá espalhar por toda a frigideira e não ficará grudada no pão. 
  • Eu costumo por também uma pitada de noz moscada no ovo, junto com o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário